2013 綺麗珊瑚盃|相關新聞
 
2013第一屆東海岸綺麗珊瑚盃全國原住民少棒邀請賽
黃縣長感謝綺麗公司協助 允未來提供更多精彩棒球賽事
 
 
 
 
 2013年東海岸綺麗珊瑚盃全國原住民少棒邀請賽暨台東棒球村第一棒球場整建落成典禮,29日起在台東縣棒球村展開四天的比賽,有來自各縣市的18支原住民菁英少棒隊同場競技,縣長黃健庭特別感謝綺麗珊瑚公司洪董事長協助棒球運動推展,新棒球場改善後變 得漂亮,縣府會多安排球賽在台東舉辦。為慶祝第一棒球場整建落成,第一棒球場也舉行成棒表演賽,由台東縣紅珊瑚成棒隊與高苑科技大學成棒隊交手對壘。

 開幕典禮於上午9時30分舉行,由縣長黃健庭主持,包括綺麗珊瑚公司董事長洪明麗、議長饒慶鈴、議員王清堅、謝明珠、教育部及原民會長官應邀參加,除由黃 縣長等貴賓為第一棒球場修建啟用轉動圓筒噴出彩帶,同時台東綺麗珊瑚成棒隊的吉祥寶貝”珊妮”也將在鄉親面前首次亮相,為台東的棒球注入另一股新的活力, 紅珊瑚棒球隊也贈送每支參加的隊伍球具、紀念衫等,象徵傳承的意義。


 台東縣長黃健庭致詞表示,棒球是台東可以在全國展現實力的項目之一,他在競選時即提出打造台東成為棒球王國的諾言,上任後即積極籌組台東成棒隊,感謝綺麗 山珊瑚洪董事長積極協助縣府推動棒球運動,以及承接這支棒球隊,經過多年的努力,成棒隊在二年前成軍,而短短二年的時間,綺麗珊瑚成棒隊,就曾經奪下全國 春季聯賽第二名的佳績,由於第一棒球場自興建後就沒有做過整修,縣府也逐年編列經費及向教育部體育署爭取進行修繕,現在呈現內外野煥然一新,未來除了將做 為綺麗成棒隊的訓練場地外,縣府也會多安排精彩的球賽來台東舉辦。

 啟用典禮隨即在第一球場進行台東綺麗珊瑚成棒隊與高苑科技大學棒球隊進行一場表演賽,現場有不少球迷欣賞,也有不少三級棒球隊在場觀摩球技。

 東海岸盃少棒錦標賽原為本縣海岸三鄉鎮地區性的比賽,辦理數年來參加球隊逐漸增多,比賽已粗具規模;今年在綺麗珊瑚集團董事長洪明麗全力支持下,終於促成 全國性的比賽,也為台東產官合作立下了典範。洪董事長也期望透過棒球的比賽來建立孩子的堅持與自信,培養孩子們謙虛、積極的品格,讓孩子們能在健康快樂中打球。


 這項比賽由台東縣政府、台東綺麗公司、綺麗紅珊瑚成棒隊、台東各級學校等單位主辦。主辦單位表示,18支參賽隊伍將分6 組比賽,各組取兩名進入決賽。各組名單為A組台東新生、高市金潭、東縣太平,B組東縣紅葉、澎湖講美、東縣大溪,C組東縣成功、高市屏山、東縣信義,D組 東縣泰源、南市協進、東縣三民,E組東縣卑南、高市忠孝、孩子的書屋,F組東縣豐田、苗栗汶水、東縣武陵。

 比賽分別在台東棒球村第二棒球場、卑南國小棒球場及成功國小棒球場舉行。全部賽程七月二日下午三時冠軍賽後頒獎,除團體獎取前四名外,另頒發投手獎、教練獎、功勞獎、美技獎、全壘打獎、打擊獎等獎項,歡迎台東縣民在球賽期間前往各球場為小將們加油打氣。

 
 
 

綺麗珊瑚盃少棒賽 熱鬧開打
 
 首屆綺麗珊瑚盃少棒賽,廿九日在台東第一棒球場開打,來自全台十八支少棒球隊,將在四天的賽程中競逐冠軍獎盃,昨天的開幕活動中,還邀請台東綺麗珊瑚成棒隊,與高苑科技大學進行友誼賽,為活動揭開序幕。

 昨天開幕活動十八支球隊精神抖擻,不畏烈日參加開幕儀式,綺麗成棒隊還致贈隊伍球具、紀念衫等紀念品給小球員們,鼓勵他們可以吃得苦中苦,並持續在棒球界發光。
 台東縣長黃健庭指出,綺麗珊瑚體系對棒球的貢獻有目共睹,不但支持成棒運動,還往下扎根到少棒體系,舉辦比賽讓小球員們同場競技,尤其現在已經放暑假,更能讓小球員們盡情揮灑汗水。

 綺麗成棒隊副領隊呂家甄表示,綺麗企業以回饋的心,舉辦基層棒球比賽,希望能振興棒球運動,其實小球員們都很認真的練習、訓練,希望透過比賽,讓更多民眾看到他們勤奮的訓練成果。

 黃健庭說,台東火車站前的第一棒球場,自從興建後就未做過整修,縣府逐年編列預算,並向體育署爭取預算進行修繕,昨天也整建落成啟用,整建後內外野煥然一新,未來將是綺麗成棒隊的訓練場地,縣府也會廣邀球隊到台東參加比賽。

 


綺麗珊瑚盃少棒賽 東縣信義國小奪冠    
 為期4天的2013首屆綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽,昨天下午圓滿落幕,地主台東縣信義國小異軍突起,一路過關斬將,決賽以2比0力克高雄市金潭國小,勇奪冠軍。昨天台東信義與高市金潭爭奪冠亞軍,6局下,信義國小女投手邱慧喬投出最後一球,再見三振金潭打者,信義小將們、場邊圍歡家長相當高興,小朋友欣喜的在場邊高拋球帽慶賀,就連在場外指導小朋友的綺麗台東紅珊瑚成棒隊球員們也忍不住向小朋友們灑水祝賀。

 信義國小將士用命擊敗高市金潭,將首屆綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽冠軍獎盃留在台東,金潭屈居亞軍、台東縣卑南季軍、南市協進殿軍;個人獎部分卑南國小邱駿威以打擊率8成奪得打擊獎第1名,並獲美技獎,是最風光的選手。
 
 綺麗珊瑚企業贊助台東棒球運動不遺餘力,除贊助台東縣政府成立紅珊瑚成棒隊,今年更獨資舉辦綺麗珊瑚全國少棒邀請賽,吸引全國18支球隊參加,競爭相當激烈。

【2013/07/02 聯合報】http://udn.com/
 

2013綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽圓滿落幕  
 為期四天的 2013綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽,2日下午圓滿落幕,地主台東縣信義國小異軍突起,一連過關斬將,冠亞軍戰以2比0將士用命擊敗高市金潭,將首次 辦理的冠軍獎盃留在台東,金潭屈居亞軍,東縣卑南及南市協進分獲季軍與殿軍,個人獎項卑南隊邱駿威以打擊率八成奪得打擊獎第一名,並獲美技獎,是本屆比賽 最風光的選手。

 首次舉辦的綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽今日進入四強準決賽,上午8時30分在台東棒球村第二棒球場進行,首先由高市金潭與南 市協進對壘,拼戰結果金潭技高一籌以2比1險勝,順利晉級冠亞軍戰,接著由地主台東縣信義國小與卑南國小進行「鬩牆之爭」,結果信義爆出冷門以4比3擊敗 奪冠呼聲滿高的卑南國小,取得另一張門票。

 冠亞軍戰由台東縣信義國小與高雄市金潭國小雙雄爭霸,雙方前三局都掛零,信義在四、五局靠著連 續安打,以及對方捕手的捕逸,分別攻下一分,而信義在先發林志光及四局下救援的邱慧喬聯手封鎖下,沒有讓對手金潭越雷池一步,終場以2比0完封,拿下首次 辦理的少棒賽冠軍,也為地主留下冠軍獎盃,小球員高興的在球場內高拋帽子慶祝,高市金潭獲得亞軍,三、四名之爭,東縣卑南以4比3險勝南市協進,卑南得到 本屆比賽第三名,協進為第四。

 下午3時30分的閉幕典禮由縣府教育處副處長劉俊毅主持。
獲得2013綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽團體前四名的球隊
台東縣信義國小奪得2013綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽冠軍,小球員興奮的高拋帽子
 
團體獎項:

冠軍台東縣信義國小

亞軍高雄市金潭國小
季軍台東縣卑南國小
殿軍台南市協進國小

 
個人獎項部份:

最佳投手獎東縣信義高偉翔
美技獎東縣卑南邱駿威
功勞獎東縣信義邱慧喬
最佳打擊獎:

第一名 東縣卑南邱駿威(打擊率高達八成)
第二名東縣信義高偉翔
第三名高市金潭高捷
教練獎東縣信義朱國源
訊息來源:台東縣政府
 

綺麗珊瑚盃少棒賽 地主台東信義國小奪冠
 2013綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽於今天下午圓滿落幕,地主台東縣信義國小一連過關斬將,在冠亞軍戰中以2比0擊敗高市勁旅金潭國小,東縣卑南及南市協進分獲季軍與殿軍;個人獎項則由卑南國小邱駿威以打擊率八成奪得打擊獎第一名,並獲美技獎,是本屆比賽最風光的選手。
 
 首屆舉辦的綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽從今天上午開始進入四強交叉賽,外縣市兩支強隊高市金潭與南市協進捉隊嘶殺,金潭技高一籌以2比1險勝;緊接著同屬地主隊的台東信義國小與卑南國小兄弟鬩牆,信義硬是爆出冷門以4比3擊敗奪冠呼聲極高的卑南國小。
 
 冠亞軍戰信義與金潭雙雄爭霸!信義在四、五局靠著連續安打及對方捕手的捕逸,分別攻下一分,並靠著先發投手林志光及救援投手邱慧喬聯手封鎖下,終場以2比0完封金潭。另三、四名之爭則東縣卑南以4比3擊退南市協進。
 
【相關新聞內容,請看《蘋果跑跳碰》粉絲團】

 

將士用命完封對手 少棒賽冠軍留台東   今日大話新聞2013/7/3 【台東新聞中心/報導】

 為期四天的2013綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽,7/2日下午圓滿落幕,地主台東縣信義國小異軍突起,一連過關斬將,冠亞軍戰以2比0將士用命擊敗高市金潭,將首次辦理的冠軍獎盃留在台東,金潭屈居亞軍,東縣卑南及南市協進分獲季軍與殿軍,個人獎項卑南隊邱駿威以打擊率八成奪得打擊獎第一名,並獲美技獎,是本屆比賽最風光的選手。

 首次舉辦的綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽今日進入第四天的四強準決賽,上午8時30分在台東棒球村第二棒球場進行,首先由高市金潭與南市協進對壘,拼戰結果金潭技高一籌以2比1險勝,順利晉級冠亞軍戰,接著由地主台東縣信義國小與卑南國小進行「鬩牆之爭」,結果信義爆出冷門以4比3擊敗奪冠呼聲滿高的卑南國小,取得另一張門票。冠亞軍戰由台東縣信義國小與高雄市金潭國小雙雄爭霸,雙方前三局都掛零,信義在四、五局靠著連續安打,以及對方捕手的捕逸,分別攻下一分,而信義在先發林志光及四局下救援的邱慧喬聯手封鎖下,沒有讓對手金潭越雷池一步,終場以2比0完封,拿下首次辦理的少棒賽冠軍,也為地主留下冠軍獎盃,小球員高興的在球場內高拋帽子慶祝,高市金潭獲得亞軍,三、四名之爭,東縣卑南以4比3險勝南市協進,卑南得到本屆比賽第三名,協進為第四。

 下午3時30分的閉幕典禮由縣府教育處副處長劉俊毅主持,綺麗珊瑚企業呂家甄小姐、台東綺麗珊瑚棒球隊領隊簡征潭、卑南國小許忠文校長、豐田國小方穎豐校長等貴賓與會,劉副處長特別代表縣府及綺麗企業感謝18支參賽隊伍領隊、教練、小選手及看台上與場邊啦啦隊的協助、支持,讓首次舉辦的綺麗珊瑚盃全國少棒邀請賽順利圓滿完成,希望大家都能在球場結交好朋友。

 接著頒發團體的獎項:冠軍台東縣信義國小、亞軍高雄市金潭國小、季軍台東縣卑南國小、殿軍台南市協進國小。個人獎項部份:最佳投手獎東縣信義高偉翔、美技獎東縣卑南邱駿威、功勞獎東縣信義邱慧喬、最佳打擊獎第一名東縣卑南邱駿威(打擊率高達八成)、第二名東縣信義高偉翔、第三名高市金潭高捷、教練獎東縣信義朱國源。


 
 



 


回上頁

 

綺麗珊瑚/臺東縣甲組成棒教育基金會

 

綺麗珊瑚/臺東縣甲組成棒教育基金會

2013 綺麗珊瑚盃|相關新聞-綺麗珊瑚棒球隊(臺東,高雄)-官方網站
MAIA Titanium NO3-20130131-101 Design by:soow.com 最近更新 Last-Modified:2021/12/04